Сестра Андрея Санникова: Англия стоит на очень жестких позициях

Делегация белорусской оппозиции 15 декабря встретилась с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом. Сестра Андрея Санникова Ирина Богданова сказала, что британские министры поднимают проблемы Беларуси на всех уровнях.

Во встрече с белорусскими оппозиционерами принял также участие министр по делам Европы Дэвид Лидингтон.
 
Глава внешнеполитического ведомства вначале встречи отметил: "Мы помним о событиях, которые были в Беларуси год назад. Сегодня Беларусь - это проблема, которая должна волновать всю Европу. И я заверяю вас, что в нас вы можете видеть своих союзников. Это я говорю от своего имени и имени премьер-министра. Мы будем делать все, чтобы Беларусь вернулась к демократии".
 
"Я на встрече говорила о введении точечных экономических санкций против режима Лукашенко: никаких внешний займов, ввести санкции против бизнесменов, спонсирующих диктатуру, усилить контроль за уже введенными визовыми санкциями, чтобы никто их чиновников или журналистов официальных СМИ не проскакивал границу ЕС, как это происходит сейчас. Просила ограничить сотрудничество "Дойче банка" и "Райффайзен банка" с Беларусью и, конечно, ввести эмбарго на торговлю нефтепродуктами. Сейчас белорусских политзаключенных, в частности Андрея Санникова, Дмитрия Бондаренко, Дмитрия Дашкевича, убивают в тюрьмах. Издеваются над другими узниками совести, но мы мало знаем, что с ними происходит. Если будут введены продуманные санкции, режим Лукашенко рухнет в считанные месяцы. Британские политики обещали делать все, что могут. Англия стоит на очень жестких позициях. Министры заверили нас, что проблемы Беларуси поднимаются на всех уровнях.
 
Кстати, мы напомнили министрам, что, когда из Беларуси выводили ядерное оружие, гарантами независимости нашей страны выступила Россия, США и Великобритания. Мы попросили вспомнить британцев не забывать об этом", - рассказала Ирина Богданова сайту Хартия97.
 
19:40 15/12/2011




Loading...


загружаются комментарии