Украинская организация призвала поддержать Васьковича

"Комитет освобождения политзаключенных" в Украине призвал украинцев писать письма поддержки белорусу Евгению Васьковичу. Координатор организации Николай Кохановский считает, что на данный момент главным является налаживание контакта с белорусским политзаключенным.

"Об этом парне мне рассказал Вячеслав Сивчик. Поискал в интернете информацию о Евгении и его делу. Ну и разобравшись в ситуации, насколько позволяют возможности, на собрании организации было принято решение, что мы будем помогать мужественному парню, белорусскому политзаключенному. Поэтому решили начать с того, что сейчас практически можно сделать. Именно писать письма поддержки Евгению самим и призвать то же самое сделать других неравнодушных украинцев. И попытаться таким способом наладить с ним постоянную связь, а дальше будем уже действовать по ситуации в соответствии с теми потребностями которые будут возникать", - сказал Николай Кохоновский в интервью "Еврорадио".
 
Напомним, что Евгений Васькович был осужден на семь лет тюрьмы строгого режима. Его обвинили в поджоге двери здания КГБ в Бобруйске.
 
21:44 15/12/2011




Loading...


загружаются комментарии