Суздальцев: Беларусь - Чечня, которая всем пользуется и ничего не платит (видео)

Политолог Андрей Суздальцев считает, что у Лукашенко нет долгосрочного плана в связи с вхождением в Евразийский союз. Он этим поддерживает экономическую модель, на которой держится его власть.

 
По словам политолога Андрея Суздальцева, нужно не забывать о приближении президентских выборов в России. Владимир Путин входит в предвыборную гонку с сильно пониженным рейтингом.
 
"Поэтому он старается в своем стиле отвечать на все актуальные и трудные вопросы. Так он хочет показать россиянам, что он эффективный политик, видит проблемы, стоящие перед страной, и готов их решать. Россия имеет свои геополитические, исторические задачи, исходя из которых, она и формирует свой интеграционный блок", - говорит политолог Андрей Суздальцев.
 

 
Как полагает эксперт, Беларусь с входом в новый союз развязывает свои краткосрочные проблемы – доступа к энергоносителям, российским и казахским рынкам. Так Беларусь сохраняет экономическую модель, на которой основан авторитарный режим. Долгосрочного же плана действий у Лукашенко нет, поэтому он соглашается на то, что выгодно в сегодняшней ситуации.
 
"Поэтому получается такая Чечня, которая всем пользуется и ничего не платить. Лукашенко все понимает, ведь если на самом деле выполнять все обязанности единого экономического пространства, то он один не продержится - придется проводить реформы, а в результате будет меняться и политическая система власти", - сказал политолог в программе "Горячий комментарий" "Белсата".
 
 
22:36 15/12/2011




Loading...


загружаются комментарии