Сергей Коваленко: Меня хотят посадить на полгода

Витебского активиста КХП-БНФ Сергея Коваленко, который сейчас отбывает три года "химии", могут наказать дополнительным арестом на полгода. Об этом он сообщил пресс-службе БХД.

 
Как рассказал активист, по полученной им информации, к нему могут применить ст. 415 Уголовного кодекса после того, как его осудят по сфабрикованным в милиции административным делам.
 
"Если меня арестуют, то я сразу объявлю голодовку и буду голодать пока не умру. Что с ними тогда будет? Я их не боюсь. Если бы я хотел, я бы уже давно выехал из Беларуси. Но я принципиально это не собираюсь делать, так как это моя родина. Я до конца буду отстаивать достоинство своей семьи своей, своей страны и своей нации", - отметил Сергей Коваленко.
 
14 декабря над активистом состоялся суд за вывешивание бело-красно-белого флага на крыше магазина "5 элемент". Но, вероятно, из-за отсутствия доказательств заседание было перенесено на 26 декабря.

"Милиционеры набрали каких-то фото и видео из интернета на песню "Грай" Ляписа Трубецкого и заявляют, что это я повесил флаг. Но доказательств у них никаких нет. Да, я там бегаю на видео, но это не значит, что я повесил флаг. Может это сделал Сергей Михалок, который тоже там есть, или милиционеры, которые прыгают там в черном. Меня ребята попросили, чтобы я пробежал на камеру, и я это сделал. Кстати, в суде смеялись с того, как на этом видео Лукашенко танцует с Веркой Сердючкой", - сообщил член КХП-БНФ.
 
"Меня хотят покорить, хотят поставить на колени, чтобы я их слушал. Но я не собираюсь этого делать, я буду по-прежнему проводить акции и вытравливать из всех этот колхоз", - отметил Сергей Коваленко.
 
10:35 16/12/2011




Loading...


загружаются комментарии