КГБ сделал независимым журналисткам "подарок" на новый год

Журналисткам Светлане Калинкиной, Марине Коктыш, Наталье Радиной и Ирине Халип, наконец, возвращают технику, изъятую почти два года назад.

Напомним, что тогда поводом для облав в редакциях стало уголовное дело, заведенное по заявлению бывшего начальника УКГБ по Гомельской области (теперь его перевели в Гродно) Ивана Коржа. Корж посчитал, что его оклеветали в Интернете, а следователи почему-то решили, что подтверждение клеветы будет в компьютерах известных журналисток. Несмотря на то, что две экспертизы не нашли этому никаких доказательств, техника журналисток оставалась в милиции, пишет «Народная Воля».
 
- Понятно, что у нас у всех уже давно есть другие компьютеры, но, честно говоря, лично я этой новости рада, - говорит Светлана Калинкина. - Во-первых, потому, что само по себе неприятно, когда непонятно по какой причине изымают твое имущество и без каких-либо оснований отказываются его возвращать. Во-вторых, почти два года эта техника болталась неизвестно где, непонятно у кого, и в нее могли напихать чего угодно, а потом еще и нас обвинить. Ну, и в-третьих, у меня буквально на днях сломался диктофон, а в числе той техники, которую мне должны вернуть, как раз, есть диктофон - старенький, но надежный. Надеюсь, эксперты и милиционеры обращались с ним бережно, и вернут его мне в том состоянии, в котором забирали, то есть в рабочем.
12:07 16/12/2011




Loading...


загружаются комментарии