Лукашенко: Я хочу, чтоб это было красиво: "Я устал, я не могу, я должен"

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что со временем в Беларуси появится альтернативный ему политический лидер.

"Я приведу пример - 1994 год. Я что - тогда был номером 1? Я был никто, таких было много. Изменится ситуация - услышат и 10- тысячного, появится и номер 2", - заявил А.Лукашенко в интервью "Русской службе новостей", отвечая на вопрос о наличии альтернативы действующему президенту.
 
"Я не обольщаюсь, что я номер 1. Я номер 1, потому что я президент, у меня огромные полномочия, меня видят больше других, я совершаю, наверное, в основном, правильные действия. Но как только возникнет причина, народ не стерпит, появятся и номер 2, и 3, и 5. Даже те, кого сейчас не видно", - продолжил он. "Меня тоже тогда никто не видел. Я до сих пор не понимаю, почему люди за меня проголосовали. Не только, потому, что я правильные вещи говорил - ситуация созрела. Не было бы такой ситуации - я бы не стал президентом", - заключил А.Лукашенко.
 
Он также заявил, что не поддерживает преемничества и не хочет, чтоб после него президентом Беларуси стал его сын.
 
Белорусский лидер добавил, что хотел бы красивого окончания своего президентства. "Я хочу, чтоб это было красиво: "Я устал, я не могу, я должен, пусть поработает другой". Я так должен поступить, у меня такая идеология", - отметил он.
 
Однако А.Лукашенко подчеркнул, что президентом должен стать человек, который на выборах докажет народу свою состоятельность. Кроме того, заметил он, "президент должен быть харизматичен, должен чувствовать народ нутром". "У вас был такой президент - Ельцин", - заметил он.
16:22 16/12/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии