Лукашенко: Диктатура – меньшее зло

Как следует из фрагмента интервью Александра Лукашенко главному редактору радиостанции «Русская служба новостей» Сергею Доренко, глава белорусского государства считает в некоторых случаях диктатуру «меньшим злом».

Доренко сказал: «Получается, что нужна диктатура везде, где есть народ, склонный к архаизации. Диктатор, который держит массы, которые условно можно назвать быдлом, осуществляет диктатуру. Но ведь она рано или поздно сломается».
 
«Давайте возьмем, если этот диктатор Каддафи, Хусейн, Лукашенко… (реплика Доренко: «Вы и себя отнесли?» Лукашенко: «Это они там относят, и я даже особо не удивляюсь»), Ахмадинежад — меньшее зло, чем то, которое может быть, а это легко просчитать. Будет исламизация», — считает Лукашенко. «Я говорю о евреях. Их спецслужбы давно говорили: не трогайте Египет. Да, нам с ним тяжело, но будет хуже. Не трогайте Асада. Да, он держит нас в напряжении, но этот человек оберегает нас от войны с Сирией. Американцы это не послушали. Так зачем же нам сегодня сбрасывать этого архаичного человека, лидера для того, чтобы сделать еще хуже?» — сказал белорусский президент. По его мнению, это делают «безумные люди». «Вы правильно сказали, что это конечно. Допустим, что конечно, хотя вы это не можете мне доказать», — заявил глава государства.
 
По мнению Доренко, в некоторых странах США устраивают «контролируемый хаос» с целью не контролировать территории с помощью войск, чтобы не терять личный состав. И привел пример Ливии как одной из «точек хаоса». Лукашенко считает, что «это у них не получится». «Они там бездумно, без всяких на то оснований создали не просто линию, а целый пояс. В Египте исламисты победили. Разве улучшилась ситуация? Это была процветающая страна», — отметил Лукашенко.
18:31 16/12/2011




Loading...


загружаются комментарии