Комитет ООН по правам человека зарегистрировал жалобу Ковалевых

Жалоба о нарушении права на жизнь, направленная матерью и сестрой приговоренного к смертной казни одного из двух осужденных по делу о теракте в минском метро Владислава Ковалева, зарегистрирована в Комитете ООН по правам человека 15 декабря. Об этом сообщил БелаПАН юрист Роман Кисляк, который представляет в комитете составителей жалобы.

По его словам, в этот же день информация о ее регистрации и копия жалобы направлены в представительство Беларуси в ООН в Женеве.
 
В соответствии с процедурными правилами Комитет ООН по правам человека обратился с просьбой к государству не приводить в исполнение смертный приговор Ковалеву, пока жалоба не будет рассмотрена по существу, сказал Кисляк.
 
В направленном 15 декабря индивидуальном сообщении в Комитет ООН по правам человека мать осужденного Любовь Ковалева и его родная сестра Татьяна Козяр сообщают, что сам Владислав Ковалев не может представить жалобу, так как руководство СИЗО КГБ, где он находится, блокирует передачу от него доверенности, пытаясь, как считают женщины, воспрепятствовать в подаче жалобы.
20:55 16/12/2011




Loading...


загружаются комментарии