Витебский активист оштрафован на 350 тысяч

Александр Кириллов - житель Витебска, соратник бывшего претендента на участие в президентских выборах Сергея Рыжова, сторонник создания Белорусской консервативной партии "Белая Русь" приговорен за хулиганство.

Судья Октябрьского райсуда Ирина Закревская разбирала административное дело, начатое 10 ноября. В тот день Александр Кириллов посетил центр занятости, где стоит на учете как безработный. Согласно протоколу, составленному в Октябрьском РОВД, Кириллов был задержан, так как нецензурно оскорблял руководителя и сотрудников витебского центра занятости.
 
"Александр не употребляет нецензурной лексики, это знают все, кто с ним знаком. Суд происходил необъективно: Кириллову не дали предварительно ознакомиться с делом, ни одно его ходатайство не было удовлетворено, в том числе по поводу вызова свидетелей, которые могли бы засвидетельствовать его невиновность. Штраф размером 350 тысяч - это существенная сумма для безработного. Я убежден, что это судебное решение - безусловное давление на активиста перед 19 декабря. В этот день наши единомышленники призывают сограждан начать бессрочную политическую забастовку и потребовать отставки Лукашенко", - сказал Сергей Рыжов, создатель партии "Белая Русь", в интервью Радио "Свабода".
21:20 16/12/2011




Loading...


загружаются комментарии