Для Алеся Беляцкого за сутки собрано 100 млн. рублей

Только за сутки собрано 100 миллионов рублей для Алеся Беляцкого. Всего председатель правозащитного центра "Весна" должен выплатить около 758 миллионов. Сбор средств для правозащитника, который приговорен к 4,5 годам заключения, объявили белорусские правозащитные организации.

"Есть такие надежды. Во-первых, есть надежда, что не произойдет изъятие личного имущества Алеся Беляцкого и его семьи. Потому что будет уплачен этот огромный штраф. Более того, насколько я знаю законодательство, жена Беляцкого еще будет вынуждена заплатить большой налог с этих пожертвований. Абсурдно то, что в сегодняшнем законодательстве даже пожертвования облагаются достаточно большим налогом. Что касается изменения приговора, то есть надежда, что после предоставления соответствующих документов, приговор, возможно, будет пересмотрен в сторону смягчения", - сказал гродненский правозащитник Владимир Хильманович в интервью "Рацыя".
 
Все перечисленные деньги поступают на счет жены Алеся Беляцкого - Натальи Пинчук. Их могут перечислять только граждане Беларуси, это предусмотрено белорусским законодательством. Реквизиты счета можно найти на сайте правозащитного центра "Весна" и региональных сайтах "Весны".
 
22:28 16/12/2011




Loading...


загружаются комментарии