Инесса Крутая сама забрала из Верховного суда копию приговора по делу о теракте в метро

Не дождавшись копии приговора, потерпевшая в результате теракта в минском метро Инесса Крутая, которой в результате полученных травм тяжело передвигаться, сама забрала его из Верховного суда.

Как сообщила БелаПАН Крутая, в Верховном суде она побывала вечером 15 декабря. Пришла туда, несмотря на заверения работников суда по телефону о том, что копия приговора отправлена ей по почте 13 декабря.
 
Крутая заявила, что намерена подать надзорную жалобу на решение Верховного суда, приговорившего Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева к смертной казни.
 
Напомним, ряд потерпевших по делу Коновалова и Ковалева пытаются получить копию приговора, чтобы составить надзорную жалобу. Обратиться с такой жалобой на приговор участники судебного процесса могут в Верховный суд или Генеральную прокуратуру. Составить же ее они могут, ознакомившись с приговором. В связи с этим у потерпевших возникает вопрос относительно сроков реализации своего права обращения с жалобой. Как уже сообщалось, ходатайство о помиловании сами приговоренные к смертной казни могут направить президенту до 16 декабря.
 
14 декабря заместитель генерального прокурора Алексей Стук сообщил журналистам, что ходатайство о помиловании президенту направил только Владислав Ковалев. Надзорных жалоб, по его словам, не поступало.
 
22:51 16/12/2011




Loading...


загружаются комментарии