Умер северокорейский диктатор Ким Чен Ир

Младший сын Ким Чен Ира Ким Чон Ын объявлен "великим наследником" умершего северокорейского лидера. Об этом 19 декабря сообщает Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

Как отмечает Reuters, это первый случай упоминания Кима-младшего в сообщении ЦТАК. Ким Чон Ына назвали "преемником революционных идей Чучхе и выдающимся лидером партии, армии и народа".
 
Впервые о том, что Ким Чон Ын станет преемником Ким Чен Ира, было объявлено в 2009 году, однако долгое время слухи о его назначении не получали официального подтверждения. С тех пор младший сын диктатора вошел в парламент КНДР и в руководство правящей Трудовой партии Кореи. Ему также было присвоено звание генерала северокорейской армии.
 
О смерти Ким Чен Ира государственное телевидение Северной Кореи объявило в понедельник. При этом сообщалось, что диктатор скончался 17 декабря от сердечного приступа. По информации "Эха Москвы", 19 числа тело Ким Чен Ира было выставлено в мавзолее в Пхеньяне, где покоится тело его отца, Ким Ир Сена.
 
Как сообщает Associated Press, вечером в понедельние в КНДР пройдут массовые траурные мероприятия, в которых примут участие до 24 миллионов человек.
 
Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря. Официальный траур в Северной Корее продлится до 29 числа, пишет Lenta.ru.
10:17 19/12/2011




Loading...


загружаются комментарии