Налоговая подсчитала, сколько Положанко потратила за три года

Сейчас требует, чтобы заместитель председателя "Молодого фронта" объяснила в отчете, откуда у нее взялись 26 миллионов белорусских рублей, передает Белсат.

"Сегодня мне пришло письмо, а в нем таблица - сколько я потратила денег в 2008, 2009 и 2010 годах. Преимущественно это то, что я клала на мобильный телефон. А также какие-то вообще мне непонятные суммы ", - рассказала «Белсату» Анастасия Положанко. Девушка отмечает, что если разделить 26 миллионов на три года, то расходы получаются весьма скромные: "Налоговики больше времени и средств потратили на сбор этих данных".
 
Анастасия Положанко также рассказала, что вместе с письмом от налоговиков получила и записку за подписью "уголовно-исполнительная инспекция" с просьбой позвонить на указанные номера.
 
По словам девушки, милиционеры регулярно наведываются к ней в течение уже двух недель, однако застать ее дома у них не получается. "Вчера они вообще пришли в половине одиннадцатого вечера, но в это время я была на презентации нового фильма" Белсата ", поэтому встретиться вновь не удалось", - говорит Настя. Девушка отмечает, что согласно приговором суда она не имеет жестких ограничений, в какое время она должна быть в квартире. Поэтому и режима не нарушает.
 
Пристальное внимание со стороны милиционеров Анастасия Положанко связывает с годовщиной Площади. 19 декабря "Молодой фронт" призвал всех неравнодушных зажечь свечи надежды. Об поддержание этой инициативы уже заявил многие из бывших политзаключенных, оппозиционных политиков и родственников осужденных.
 
Кстати, повестку в уголовно-исполнительную инспекцию получила и Ирина Халип. "Профилактическая беседа" должен состояться 19 декабря в 18-м часу. Ирина Халип также полагает, что милиционеры хотят не допустить ее к участию в акции солидарности.
11:35 19/12/2011




Loading...


загружаются комментарии