Лебедько: У ОГП впервые нет никакого интереса участвовать в парламентских выборах

У Объединенной гражданской партии "впервые нет никакого интереса участвовать в парламентских выборах", заявил лидер партии Анатолий Лебедько 19 декабря на заседании круглого стола, посвященного годовщине президентских выборов в Беларуси, сообщает БелаПАН.

Напомним, парламентские выборы должны пройти осенью 2012 года.
 
ОГП составила список тех, кто желает участвовать в парламентских выборах в качестве кандидатов в депутаты. "В этом списке нет лидеров партии. Наиболее сильные и известные лидеры ОГП не будут участвовать в выборах", — отметил он.
Тем не менее, сказал Лебедько, ОГП будет использовать избирательную кампанию в информационных целях. "В рамках кампании мы будем доносить до людей антикризисную программу ОГП, "Малую Конституцию" и другие разработки ОГП", — отметил он.
 
Как заявил Лебедько, в вопросе участия или неучастия в выборах в парламент в 2012 году партия будет решать несколько задач. В отношении внутренней белорусской ситуации — показать единство субъектов коалиции демократических партий. Поэтому общее решение, которое еще будет выработано по отношению к парламентским выборам в рамках "коалиции шести", мы подпишем. В отношении международной реакции на эти выборы наша задача — дать общую оценку ситуации с выборами в Беларуси вообще, начиная от оценки общей политической ситуации, в которых они проходят, до условий проведения этих выборов", — сказал Лебедько.
 
По его мнению, международные организации, прежде всего ОБСЕ, должны иметь "общую оценку того, что происходит в Беларуси". "Наша задача — показать нелегитимность выборов в принципе", — отметил он.
 
14:43 19/12/2011




Loading...


загружаются комментарии