"Наушник" Хомиченко: без жилья и без работы (фото)

Антигерой событий 19 декабря 2010 года потерял работу на рынке и не может рассчитаться за квартиру, долг за которую сатсавляет почти 5 миллионов рублей.

 
Хомиченко остается одним из самых загадочных узников "площади": как он оказался у Дома правительства, по своей ли влое бил стекло, разговаривал ли с кем-нибудь через наушник, спрятанный в рукаве пальто?
 
По сведениям начальника Управления информации и общественных связей УВД МиноблисполкомаАлександра Данильченко, "Наушник" до сих пор находится в Слуцке. Он не имеет определенного места жительства. А у участкового милиционера "отмечается", когда они случайно встречаются на улицах...

"Есть даже такие сведения, что 5 ноября Хомиченко оштрафован по статье 18.23 Административного кодекса - за отсутствие фликера", - добавил Александр Данильченко.

Как отыскать бомжа в 60-тысячном Слуцке? Алла Борисовна, тетка Владимира Хомиченко, сообщила Еврорадио, что в последний раз видела племянника "где-то 10 ноября".
 
"Вова тогда сказал, что устроится на рынок. Будет помогать вывозить и завозить товары", - сказала Алла Борисовна.
 
Что же, это единственная зацепка… Вооружившись фотографией Владимира Хомиченко, я еду в Слуцк. Рынок находится в самом центре города, в двух шагах от улицы Ленина - главной в Слуцке.
 

 
Торговцы узнают Хомиченко и по фамилии, и в лицо. Одни говорят, что он "помогал таскать коляски", другие - что работал на "стометровке". Это 4 ряда торговых палаток, которые находятся между двумя зданиями стационарных магазинов у главного входа на рынок. Третьи вспоминают девушку с подбитым глазом, с которой Хомиченко приходил на рынок, и утверждают, что он собирал и увозил с рынка мусор, который оставался после торгового дня. Но…
 
"Насколько мне известно об этом человеке - он отработал у нас буквально месяц. А потом не вышел на работу. Просто не вышел, и его уволили", - сообщает Еврорадио сотрудница бухгалтерии Слуцкого рынка.

Таким образом, в конце ноября "Наушник" остался без работы. Тем не менее, я продолжаю ждать его на рынке. Тут много людей, которые знают его лично, хотя и давно не видели.
 
"Он же дурачок. Учился у нас в хабзе, и уже тогда воровал. Но чего воровал? Есть хотел. И когда тут работал, также воровал. Однажды куртки у одного предпринимателя исчезли…" - вспоминает одна из женщин, которые работают на рынке.
 
"Алкаш", - коротко высказывается другая.
 
А в 14 часов на рынке появляются грузчики и быстро "сворачивают" палатки торговцев. Владимиро Хомиченко среди них нет. Остается пытаться отыскать его в городе. Я иду к дому по улице М. Богдановича, где в одной из квартир зарегистрирован Владимир Хомиченко.

К сожалению, и там его нет. Видимо, что в квартире никто не живет - двери намертво забиты гвоздями. Через дырку от дверного глазка можно рассмотреть трещины на стенах.
Тем не менее, комунальщики продолжают насчитывать квартплату. Задолженность Владимира Хомиченко слуцкому ЖКХ - почти 5 миллионов рублей! При этом комунальщики оформляют квитанции на имя двоюродного деда Владимира, который умер 9 лет назад!
 

 
Последняя моя зацепка - есть сведения, что Владимир Хомиченко снял квартиру или комнату на улице Чехова. Эта недлинная улица, застроена 9-этажками, у выезда из Слуцка на Минск. Отправляюсь туда, но ни прохожие, ни продавщицы в магазинах, где "Наушник" мог бы покупать водку, его не узнают.
 
Что же, в первом раунде этой игры в врятки победителем вышел Владимир Хомиченко. Но Еврорадио продолжит поиски загадочного участника событий 19 декабря 2010 года.
 
Напомним, за участие в массовых беспорядках на площади Независимости Владимир Хомиченко был осужден на 3 года колонии усиленного режима. Однако 14 августа 2011 года, в числе 10 других осужденных, "Наушник" вышел на свободу после того, как его помиловал Александр Лукашенко.
 
 
 
15:07 19/12/2011




Loading...


загружаются комментарии