В Минске продолжаются задержания, взорвались фейерверки

В Минске в районе Октябрьской площади в годовщину событии 19 декабря продолжаются задержания, сообщает БелаПАН.

Так, на переходе улицы Энгельса людьми в штатском был задержан мужчина. К нему подошли сзади, схватили под руки и затащили в подъехавший микроавтобус синего цвета. Также на площади была замечена девушка со свечкой в руках, которую у нее отобрал сотрудник правоохранительных органов в штатском. Однако задерживать девушку на глазах журналистов не стали, и она покинула площадь.
 
Люди в штатском с применением силы начали задержания возле Красного костела после того, как участники акции поставили свечи к скульптуре архангела Михаила и несколько раз прокричали "Жыве Беларусь!" Задержано не менее пяти человек.
 
На площади Независимости продолжаются одиночные задержания. Милицейский микроавтобус подогнали прямо к входу в Красный костел. Всего на площади уже задержано около десятка человек.
 
На площадке возле академии наук участников оппозиционной акции не наблюдается. Однако здесь находится более двух десятков сотрудников правоохранительных органов, из которых только пятеро в форме, а остальные — в штатском.
 
Напротив академии наук, за кинотеатром "Октябрь" и зданием Белорусского национального технического университета, а также на другой стороне проспекта, в районе Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, один за другим взорвались три фейерверка.
 
19:55 19/12/2011




Loading...


загружаются комментарии