Дмитрий Бородко: Сценарий Площади мог быть более брутальным (видео)

Дмитрий Бородко, координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь", доверенное лицо кандидата на пост президента Андрея Санникова говорит, что 19 декабря 2010 года оппозиция готовилась к мирному сценарию Площади. Это помешало предвидеть все действия властей.

 
Тем не менее, по словам Бородко, этот сценарий мог быть намного более брутальный. Он уверен, что если бы начался штурм Дома правительства, не удалось бы избежать человеческих жертв. В этом контексте он подчеркивает роль оппозиционных лидеров, которые призывали людей не поддаваться на провокации и организовали живую цепь, чтобы этого не произошло.
 

 
Однако арестов и избиений сотен участников протестов избежать не удалось. Не слишком высокая это цена? "Площадь - белорусская национальная традиция, каждые выборы заканчиваются Площадью. Такое существует и в других странах. Люди или выходят на улицу праздновать победу своего лидера, чего мы никогда не видели, когда "побеждал" Лукашенко, или люди выходят с протестом против фальсификаций и очень часто эти протесты заканчиваются передачей власти", - сказал Дмитрий Бородко в программе "Горячий комментарий" "Белсата". Он полагает, что сценарий Площади подготовить невозможно.
 
22:13 19/12/2011




Loading...


загружаются комментарии