В Минске на акции "Зажжем свечу надежды" задержано около 50 человек

По данным правозащитников, сегодня вечером в Минске задержано около пятидесяти человек, которые вышли в центр города, чтобы зажечь свечи в знак солидарности с политзаключенными, арестованными после прошлогодних выборов президента, передает БелаПАН.

Основные задержания произошли на площади Независимости, Октябрьской площади и площади Якуба Коласа. На площади Независимости людей задерживали прямо возле костела, где в это время шло богослужение.
 
По сведениям БелаПАН, в богослужении приняли участие руководители посольств стран ЕС, в том числе руководитель представительства Евросоюза в Беларуси Майра Мора. Дипломаты »помолились за здоровье и лучшую участь белорусских политзаключенных», сообщил БелаПАН дипломатический источник.
 
По информации правозащитницы Анастасии Лойко, задержанные доставлены в управления внутренних дел Московского и Центрального районов Минска.
 
Активистов оппозиции и фигурантов уголовного дела о массовых ьеспорядках в Минске 19 декабря 2010 года начали задерживать еще утром. Превентивные задержания прошли в Минске, Витебске, Гродно и некоторых других городах страны.
 
22:19 19/12/2011




Loading...


загружаются комментарии