"Белорусская мечта" покоряет Европу

Накануне годовщины трагического для Беларуси 19 декабря 2010-го на Международном фестивале документальных фильмов о правах человека WatchDocs фильм "Белорусский мечта" Екатерины Кибальчич получил Приз зрительских симпатий.

Как сообщает пресс-служба информационного Бюро Солидарности с Беларусью (Варшава), фестиваль WatchDocs - один из крупнейших и старейших европейских фестивалей фильмов, посвященных теме прав человека. Ежегодно фестиваль представляет зрителям более 100 кинолент в сфере Human Rights (права человека).
 
По словам программного директора фестиваля WatchDocs -2012 Конрада Викровскага, Польша пережила длительное время ограничения свободы слова и нарушений прав человека, и по этой причине с особым пониманием относиться к проблемам других народов, свобода которых страдает от репрессий диктатуры.
 
Фестиваль прошел в Варшаве с 8 по 18 декабря, в последний день были объявлены фильмы-призеры. Кинолента "Белорусская мечта" Екатерины Кибальчыч получила приз зрительских симпатий.
 
"По моему мнению, во время премьеры фильма было очевидно, что фильм очень тронул зрителей. Зал кинотеатра "Muranow", где 11 декабря состоялась польская премьера "Белорусской мечты", была полная. Люди плакали. А после фильма не спешили уйти, остались на дискуссию. Лично меня тронул вопрос одного из зрителей, верю ли я в то, что перемены возможны, будут ли они? Я ответила, - "да". И моя верность формируется в том числе той презентацией, теми людьми, которые пришли на фильм, теми вопросами о судьбе Беларуси, которые волнуют не только ее граждан. А будущее Беларуси, ее путь от Сегодня к Завтра, - формируется в том числе и такими лентами», - говорит руководитель информационного бюро Солидарности с Беларусью в Варшаве Юлия Слуцкая.
 
13:54 20/12/2011




Loading...


загружаются комментарии