Жителям Берлина показали, как казнят в Беларуси (фото)

19 декабря в Берлине состоялся пикет и перформанс с требованием отмены смертной казни в Беларуси. Акция проходила в самом центре немецкой столицы — перед Бранденбургскими воротами на Парижской площади — с 12.00 до 19.00.

Как сообщает БелаПАН, организаторами выступили живущие в Германии белорусы, представители Amnesty International, участники 7-й Берлинской биеннале современного искусства и студенты Freie Universitat Berlin. Акция была посвящена признанным виновными во взрыве в минском метро Владиславу Ковалеву и Дмитрию Коновалову, а также событиям 19 декабря 2010 года в Минске.

Участники пикета призвали европейских политиков оказать давление на белорусское правительство, требуя немедленного освобождения всех политических заключенных и прекращения репрессий в отношении гражданского общества и оппозиции.

На Парижской площади была установлена палатка с видеопроекциями. Перформанс организовали Amnesty International и польский художник Павел Альтхамер. Прохожим раздавали газету "Белорусское самоуправление".

Позже участники акции провели пикет у посольства Республики Беларусь в ФРГ, во время которого были переданы собранные подписи за отмену смертной казни в Беларуси.
14:17 20/12/2011




Loading...


загружаются комментарии