Николай Статкевич и Марина Адамович поженились в колонии (фото, видео)

Экс-кандидат в президенты и его невеста Марина Адамович много месяцев добивались регистрации брака. И вот наконец это событие произошло.

Николай Статкевич и Марина Адамович поженились в колонии (фото, видео)
Сегодня экс-кандидат в президенты, отбывающий срок в Шкловской колонии усиленного режима, сочетается законным браком с Мариной Адамович. Пара много месяцев ждала счастливого дня.

— Это время тянулось так долго, что, кроме тревоги, ожидания и страха, я ничего не испытываю, – призналась Марина Адамович в беседе с корреспондентом "Салідарнасці". — За год мы с Николаем виделись только на суде и 30 мая разговаривали через стекло. Я не могла к нему даже прикоснуться.

По закону молодоженам полагается краткосрочное свидание до трех дней. Однако Марине предоставили одни сутки на встречу с мужем. Свидание закончится в 8.30 21 декабря. За ночлег в комнате шкловской колонии жене пришлось заплатить 25 000 рублей.

- Марина еще в августе собиралась с подружками на девичник, и только в конце декабря им с Николаем разрешили расписаться, - рассказал "Комсомолке" блогер Андрей Кабанов, который провожал невесту в колонию. И хоть и хотел, но практически не надеялся, что сможет стать свидетелем церемонии – это не предусмотрено уголовным кодексом. –  Мы съездили в ЗАГС, отвезли заявление, Марина просила расписать их пораньше, свидание разрешили с полудня, но в ЗАГСе решили расписывать в 14 часов. Я проводил Марину обратно в колонию, видел, как она подписывала различные бумаги. Вместо трех положенных суток свидания,  им предоставили лишь сутки. И те – неполные: около полудня 20 декабря Марина вошла в колонию, а 8.30 утра 21-го декабря она должна ее покинуть. Возможно, Николай сейчас не очень хорошо себя чувствует, его недавно перевели из ШИЗО в помещение камерного типа, он не в отряде. Хорошо, что благодаря росписи ему разрешили взять с собой 30 килограммов еды, оставшихся после свидания. Марина привезла с собой пять больших сумок, в том числе и лекарства. Она всю ночь не спала, переживала, готовила и готовилась. Ведь с 19 декабря прошлого года они виделись лишь однажды – на суде, когда Статкевича приговорили к шести годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

фото Андрея Кабанова
 
 
  
16:05 20/12/2011




Loading...


загружаются комментарии