Белорусские демократические профсоюзы возмущены

Белорусский Конгресс демократических профсоюзов возмущен расправой, учиненной 16 декабря над бастующими рабочими-нефтяниками в городе Жанаозень в Западном Казахстане, в результате которой погибли люди.

"К кровавой развязке привело нежелание властей страны адекватно и своевременно отреагировать на более чем полугодовую обоснованную забастовку рабочих, игнорирование их требований, - говорится в заявлении БКДП. – Выражаем глубокое соболезнование семьям и близким погибших и выказываем свою солидарную поддержку нашим казахстанским братьям и сестрам. Решительно требуем от властей Казахстана немедленно прекратить насилие и принять незамедлительные меры по привлечению к ответственности виновных в гибели людей".
 
Отвечая на призыв казахских коллег воспрепятствовать посылке на усмирение нефтяников белорусского спецназа, исполком ассоциации потребовал от белорусских властей "немедленного и исчерпывающего публичного разъяснения поступившего из казахстанских средств массовой информации сообщения об отправке в Казахстан белорусского ОМОНа. В случае если этот шаг действительно имел место, требуем немедленного отзыва белорусских милиционеров из Казахстана. Независимый профцентр решительно протестует против использования белорусского ОМОНа для расправы над казахстанскими рабочими", пишет "Народная воля".
17:33 20/12/2011




Loading...


загружаются комментарии