Шушкевич: Лукашенко кончит так, как кончил Чаушеску

"Беларусь превратилась в террористическое государство. И чувство безнаказанности у нас возведено в ранг государственной политики", - считает бывший руководитель Беларуси Станислав Шушкевич.

Так политик прокомментировал необоснованное зверство, с которым белорусские власти расправились над активистками украинского движения FEMEN, которые провели 19 декабря у здания КГБ в Минске акцию против режима Лукашенко.
 
"У нас омаразмели все: начиная от президента, и заканчивая последним жалким ОМОНовцем. Это государство, в котором утверждаются террористические методы, в котором нет ничего человеческого. И наверное Лукашенко кончит так, как кончил Чаушеску. Только боюсь, что у нас это будет носить существенно более массовый характер", - сказал Станислав Шушкевич в интервью сайту UDF.BY.
 
Белорусский политик предупреждал активисток FEMEN, что эта поездка в Минск будет крайне опасна.
 
"Когда я вышел после пресс-конференции в Киеве, эти девчонки сказали, что хотят протестовать в годовщину избиения их подруг и собратьев в Минске. Я им говорил: девочки, вы будете иметь дело с бандитами. Однако они, видимо, думали, что здесь что-то человеческое есть. Я их уговаривал не проводить свою акцию, потому что в Беларуси есть люди, которые потеряли всякую человечность. Они, начиная с президента, руководствуются только инстинктами, там нет никакого ума. Он загубил наше государство на корню. Они действуют людоедскими принципами. Эти негодяи, я еще раз говорю, возвели безнаказанность в ранг государственной политики. Они создают бандитское государство. Северная Корея в сравнении с Беларусью, наверное, выглядит уже лучше!" - сказал Станислав Шушкевич.
18:27 20/12/2011




Loading...


загружаются комментарии