У МВД и КГБ нет информации о причастности своих сотрудников к инциденту с FEMEN

Министерство внутренних дел и Комитет государственной безопасности Беларуси не располагают информацией о причастности своих сотрудников к издевательствам над тремя гражданками Украины — активистками женского движения FEMEN.

Об этом «Українським новинам» сообщили представители пресс-служб указанных ведомств.
 
«У меня по этому поводу информации нет. О том, что вы говорите, я в курсе, но вот то, что они были задержаны сотрудникам МВД и КГБ — это я впервые от вас слышу... У меня нет информации, что они имеют к этому отношение,.. каким-либо образом причастны к тому, о чем сейчас пишут в интернете», — пояснил начальник управления информации и общественных связей МВД Беларуси Константин Шалькевич.
 
При этом он отметил, что не собирается проверять информацию о причастности правоохранительных органов Беларуси к данному инциденту, поскольку не видит оснований.
 
Начальник центра информации и общественных связей КГБ по Гомелю Светлана Крицына на вопрос «Українських новин», соответствует ли действительности информация о том, что в Ельском районе Гомельской области сотрудники белорусских правоохранительных органов поиздевались над девушками из FEMEN, сообщила, что вообще не слышала о таком происшествии.
 
«Ой, я вообще первый раз вообще об этом слышу... Даже не представляю, о чем вы говорите», — заявила Крицына. После этого она поспешно попрощалась и положила трубку.
 
19:18 20/12/2011




Loading...


загружаются комментарии