Первые фото FEMEN на свободе (дополнено)

Активистки украинской организации Femen задержаны сотрудниками МВД. Девушки находятся в милиции Ельского района. Милиционеры отвезли девушек в районную больницу, где они прошли медосмотр. Врачи зафиксировали гематомы на руках и других частях тела.

Первые фото FEMEN на свободе (дополнено)
Как передает с места событий корреспондент БелаПАН, милиционеры отвезли девушек в Ельскую районную больницу, где они прошли медосмотр. В больнице значительных повреждений у них не выявили, в основном — гематомы на руках и других частях тела.
 
В момент когда милиция выводила активисток из больницы, журналистам удалось сделать фото и задать несколько вопросов девушкам. Представительницы Femen сообщили, что были задержаны вечером 19 декабря на Восточном автовокзале в Минске. Их задерживали шесть мужчин, которые не представились, но сразу же надвинули шапки на глаза активисткам и повезли их в неизвестном направлении.
 
По словам девушек, в итоге их вывезли в лес, где угрожали и всячески издевались, заставляли раздеваться догола, облили головы зеленкой, заставляли держать плакаты с фашистской свастикой. Все это снималось на видеокамеру.
 
У активисток Femen сразу же при задержании забрали мобильные телефоны и документы. В итоге они оказались в полутора километрах от украинской границы, вышли к деревне Беки, где обратились к местным жителям. Впоследствии приехала милиция и забрала их в райотдел.
 
После медосмотра в Ельской райбольнице милиционеры доставили девушек в райотдел для дальнейшего разбирательства. Туда же прибыл консул Украины.


 
К журналистам, находящимся у Ельского РОВД, вышел пресс-атташе посольства Украины Алексей Емельяненко, который сказал, что с девушками все в порядке, особых повреждений у них нет. Родственники девушек выслали в консульство копии их паспортов, которые украинский консул предоставил в Ельский РОВД, чтобы милиция могла удостоверить их личности.
 

фото belapan.com
 
Как сообщал "Белорусский партизан", 19 декабря три активистки FEMEN - Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова - провели в Минске антилукашенковскую акцию у здания КГБ. Месть белорусских спецслужб была жестокой и подлой. Девушек похитили, всю ночь издевались над ними, а потом избитых и обритых наголо выбросили у деревни Беки Ельского района Гомельской области.
00:00 21/12/2011




Loading...


загружаются комментарии