Гуцол: Мы будем продолжать еще более сильную борьбу с режимом Лукашенко

Освобожденные из "белорусского плена" девушки из FEMEN сегодня встретятся с прессой в Киеве. Лидер движения Анна Гуцол уверена, что над девушками издевались белорусские спецслужбы. Она сказала, что FEMEN будет продолжать бороться с режимом Лукашенко.

Лидер движения FEMEN Анна Гуцол сообщила что активистки этой организации Александра Немчинова, Инна Шевченко и Оксана Шачко на машине украинского консула вернулись в Киев в пять утра. Документов у них нет, у них забрали также деньги, личные вещи. Инна Шевченко прибыла в джинсах, которые ей дал житель деревни Беки Ельского района.
 
"У девушек не было возможности подавать заявления милиции, было желание покинуть эту страну, чтобы быть в безопасности. К тому же сама милиция не принимала заявления, а консул предупредил, что если в тот момент девушки будут подавать заявления, то, скорее всего, это обернется против них, так как будут открывать дело о незаконной акции", - рассказала Радио "Свабода" Гуцол.
 
По ее словам, в Ельской больнице девушкам выдали справки, что состояние здоровья у них не повреждено.
 
"Но мы будем проверяться в киевских больницах, будем обращаться к украинской власти, добиваться, чтобы власть Беларуси ответила за преступления своих спецслужб против гражданок Украины. Мы впредь будем продолжать еще более сильную борьбу с режимом Лукашенко, будем помогать белорусскому народу в его освободительной борьбе», - заявила Анна Гуцол.
 
Госпожа Гуцол убеждена, что девушек захватили именно белорусские спецслужбы, которые за ними следили, спланировали этот захват, профессионально били, снимали все это на видео.
 
Гуцол полагает, что съемки на видео, когда захватчики заставляли девушек держать фашистскую символику, были сделаны специально, и это соответствует прежним способом дискредитации, которые позволял себе КГБ:
 
"Они делали все, чтобы девушки сказали, что они больше никогда не поедут в Беларусь, не будут здесь делать акции. Я думаю, что для обычных бандитов приезд или неприезд наших активисток в Беларусь никакого значения не имеет. Это имеет значение только для власти", - сказала Гуцол.
12:38 21/12/2011




Loading...


загружаются комментарии