Чтобы помочь политрепрессированным, ОГП продает картины

В офисе Объединенной гражданской партии 21 декабря состоялась презентация картин "Голосую за свободу!", созданных лидерами и сторонниками Объединенной гражданской партии.

Как сообщает БелаПАН, картины представляют собой отпечатки ладоней, в том числе председателя ОГП Анатолия Лебедько и его заместителя Льва Марголина. По словам Лебедько, "добровольно сдать отпечатки пальцев согласились известные белорусы, которые являются честью нации": телеведущая Зинаида Бондаренко, кинорежиссер Юрий Хащеватский, поэт Геннадий Буравкин, журналистка Светлана Калинкина, бывший руководитель правительства Беларуси Михаил Чигирь, бывший руководитель Беларуси Станислав Шушкевич, экс-глава Нацбанка Станислав Богданкевич.
 
Картины будут вручены тому, кто предложит за них наибольшую сумму. Собранные средства пойдут в помощь репрессированным, на подарки детям-сиротам в рамках кампании "Помоги детям" и на издание информационных материалов.
 
Как заявил Лебедько на презентации, "эти отпечатки рук со временем будут только прибавлять в цене". "Руки, которые голосуют за свободу, — это уникальная акция", — сказал Лебедько.
 
Как надеется заместитель председателя ОГП Лев Марголин, в будущем эти картины будут стоить больше, чем "Черный квадрат" Малевича.
 
Как отметила пресс-секретарь Анна Красулина, акция по продаже картин будет продолжаться до 12 января.
13:28 21/12/2011




Loading...


загружаются комментарии