Алесь Михалевич: Белорусские спецслужбы все больше приближаются к гестапо

Экс-кандидат на пост президента Алесь Михалевич считает, что над активистками FEMEN издевалась личная охрана Лукашенко. Об этом он написал в блоге на "Белорусском партизане".

"Их методы очень похожи на те, которые использовали "люди в черном" в отношении политзаключенных в "американке". А там, скорее всего, была личная охрана Александра Григорьевича", - написал Михалевич.
 
Михалевич считает, что у сотрудников охраны президента безнаказанности больше, чем у КГБ. У них также выше лояльность к Лукашенко. Они получают удовольствие от издевательств над людьми.
 
"Белорусские спецслужбы все больше приближаются к фашистскому гестапо. Но есть и отличия. Гестапо старалась уничтожать следы преступлений. А в белорусском случае удивило наличие видеокамеры во время избиения и издевательств над девушками. Зачем фиксировать свои преступления на видео? Имею две версии. Либо у этих людей какие-то проблемы с психикой, и снимки делаются для того, чтобы после просматривать запись и получать удовольствие, или это видео будет использоваться для попыток компрометации девушек. По меньшей мере, я в уже несколько раз слышал, что такой метод работал с ребятами, которых шантажировали видео, на котором их насилуют", - пишет Михалевич.
14:56 21/12/2011




Loading...


загружаются комментарии