Лебедько: То, что произошло в Беларуси с активистками Femen, — слабоумие власти

То, что произошло в Беларуси с активистками Femen, — слабоумие власти. Такую точку зрения председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько высказал 21 декабря в ходе презентации картин "Голосуй за свободу!" в Минске.

"То, что произошло, — некое слабоумие власти. Это еще одна демонстрация того, что творится в стране. Я узнаю почерк. Абсолютно уверен, что это были те же люди, которые в американке в СИЗО КГБ с декабря по апрель бесчинствовали. Они комфортно себя чувствуют либо когда они в масках, либо когда их жертва в повязке", — заявил Лебедько в интервью БелаПАН.

В ответ на произошедшее в Беларуси с активистками Femen председатель ОГП ожидает мощной волны протестов со стороны всех феминисток мира. По словам Лебедько, правозащитники объединятся в своей деятельности против белорусских властей, что приведет к очередному нажиму на белорусские власти и дальнейшей самоизоляции Беларуси. "Мы испортим отношения если не со всей Украиной, то с ее частью однозначно. Я ожидаю достаточно жесткие заявления на всех уровнях власти. Это не дополнит ничем позитивным уже испорченный имидж Беларуси", — сказал Лебедько.
 
По его мнению, белорусские власти "наступают на одни и те же грабли", как и в случае с делом правозащитника Алеся Беляцкого. "Они абсолютно не понимают, что такое правозащитное движение. Они влезли в муравейник", — отметил Лебедько. Он назвал правозащитное движение "сильным и влиятельным лоббистом", который вновь может оказать давление на политиков и вызвать очередное ужесточение политики по отношению к официальному Минску.
 
"Мы сегодня в политсовете будем рассматривать произошедшее с Femen и принимать специальное заявление. На это надо реагировать, потому что это позор для Беларуси и для всех нормальных людей", — сказал Лебедько.
15:54 21/12/2011




Loading...


загружаются комментарии