Белорусские активисты встретятся с заместителем генпрокурора Польши

22 декабря в Генеральной прокуратуре Польши состоится встреча представителей белорусских организаций с заместителем генерального прокурора Польши Робертом Гернандом.

Со стороны организаций во встрече примет участие представитель "Европейской Беларуси" Дмитрий Бородко, представитель "Союза в поддержку демократии в Беларуси" Анатолий Михновец и представитель Центра "Сотрудничество без границ" Игорь Щекаревич, а также правозащитник Андрей Жуковец.
 
На встрече планируется обсудить многочисленные факты нарушения прав активистов белорусской оппозиции в Польше. А именно решение прокуратуры в Быдгоще о фактическом запрете пользования бело-красно-белым флагом на спортивных мероприятиях в Польше и многолетние преследование белостокской прокуратурой Жуковца.
 
Также белорусов интересует, почему до сих пор не были наказаны сотрудники Генпрокуратуры Польши, ответственные за передачу банковских сведений правозащитника Алеся Беляцкого, пишет "Хартия-97".
 
Во всех этих нарушениях, по словам представителей организаций, виновны прокуратуры разных городов Польши. Активисты не исключают, что некоторые из таких решений польские прокуратуры принимали в сотрудничестве с белорусским режимом.
 
Встретиться с активистами Роберт Гернанд согласился после совместного письма в польскую генпрокуратуру Центра "Сотрудничество без границ", "Союза в поддержку демократии в Беларуси", "Маладога Фронта", "Белорусской Христианской Демократии" и "Европейской Беларуси". В своем обращении организации просили о встрече с руководством генпрокуратуры Польши для обсуждения многочисленных фактов нарушения прав активистов белорусской оппозиции в Польше.
16:59 21/12/2011




Loading...


загружаются комментарии