Немчинова: Те, кто нас пытал, представились активистами РНЕ (фото, видео)

Активистки FEMEN рассказали, как над ними издевались неизвестные мужчины в Беларуси, на пресс-конференции в Киеве. Садисты, по их словам, представились представителями РНЕ. Девушки планируют провести еще одну акцию в Беларуси.

Немчинова: Те, кто нас пытал, представились активистами РНЕ (фото, видео)
«Мы проводили 19 числа в Беларуси в Минске перед зданием КГБ акцию. Мы провели. Все было нормально, нам удалось уйти. Но мы думаем, что нас отпустили сознательно, чтобы задержать после, чтобы пресса не видела. Мы взяли билет до Гомеля, чтобы добраться до Брянска.
 
На автовокзале где-то без пяти семь к нам подошли неизвестные люди, шесть человек, взяли нас под руки и посадили в машину. Они представились как работники Министерства внутренних дел Беларуси. Девушек посадили в серебристую газель, а меня в черный мерседес. Меня катали минут 15-20. После пересадили в другую машину, «альфа-Ромео» серого цвета. После нас объединили и где-то до половины седьмого просто катали по Минску. Мы просили отвезти нас в РУВД, но они сказали, что вы будете сидеть здесь столько, сколько мы скажем.
 

 
Относились хорошо, купили нам воды даже. В половине седьмого вывезли за город, натянули шапки на глаза и передали нас неизвестным людям. Нам заломили сзади руки, прижали головы вниз. А руки связали такой пластиковой штукой, которой трубы связывают.
 
Они нас повезли в неизвестном направлении. Много было поворотов, остановок. Как только ты поднимал голову, сразу били по голове. Они представились представителями РНЕ, сказали, что они ничего не боятся. У них есть завязки с милиционерами, в правительстве Беларуси. Они постоянно нас обзывали, говорили, что мы приехали сюда нарушать наше славянское единство.
 
Где-то 3-4 часа мы ездили, потом они вывели нас в лес. Сказали - шапки снимайте. Мы увидели 6-7 мужчин разного возраста, в шапках с прорезями для глаз и рта. Они нас заставили раздеться до пояса и взять плакаты в руки. У меня было похоже «За славянское единство», а у девушек на плакатах были свастики - черная и розовая.
 
После они сказали, а теперь снимайте все ниже пояса. Мы очень испугались, так как подумали, что сейчас будет самое страшное. Но они нас решили побить. Побили, потом мы оделись, а они после говорят: «А теперь наклоняйте головы». Мы наклонили, девушкам обрезали волосы, а потом еще облили головы зеленкой. После опять говорят: «Ну что вы, суки, приедете еще в Беларусь?».
 
Потом они снова заставили нас раздеться, облили маслом и осыпали перьями. И все это записывалось на камеру.
 
У нас забрали все личные вещи.
 
После они 30 минут нас повозили и выбросили из машины. Там была речка. Мы очень испугались, так как боялись, что нас утопят. Но они сказали, что вот пойдете и придете в украинское село, и чтобы больше мы вас в Беларуси не видели.
 
- Как вы думаете, это было действительно РНЕ?
 
- Я не знаю, не могу ничего сказать. Те люди, что нас по Минску возили, мы видели их лица, они себя по именам называли - Андрей, Дима. А те другие были очень хорошо подготовлены, лиц не показывали, но сказать, кто это, я не могу.
 
"Мы обещаем, мы уже планируем вторую акцию протеста в Беларуси", - заявила Инна Шевченко.
 
Феминистки отметили, что не жалеют о проведении акции в Беларуси, несмотря на то, что, как они утверждают, они подвергались там издевательствам, насилию и запугиванию со стороны людей, которых они считают "сотрудниками белорусского КГБ".
 

 

 

 

 
Фото сделаны по приезде в Киев. femen.livejournal.com/
17:02 21/12/2011




Loading...


загружаются комментарии