Среди осужденных за 19 декабря - бывший подполковник милиции Козлов

В Минске 18 участников акции 19 декабря были приговорены к административным арестам, еще 10 получили штрафы.

Среди осужденных оказался бывший подполковник милиции Козлов, передает "Радые Свабода".
 
21 декабря Злата Извалова отвезла передачу в изолятор на Окрестина своему дяде Николаю Козлову, которого осудили на 5 суток за то, что 19 декабря пришел на Октябрьскую площадь. Конкретных сведений от дяди девушка не имеет.
 
"Все, что нужно, передала. Возможно, если что-нибудь еще нужно будет, то передадут. Я так понимаю, что если бы я не поехала вчера в суд, то об этом ничего бы не было известно", - сказала девушка.
 
Николай Козлов - бывший подполковник милиции, который в 2008 году после парламентских выборов заявил о фальсификации на избирательном участке, который он должен был охранять во время досрочного голосования.
 
Факт фальсификации власти расследовали формально, а вот на принципиального милиционера началось сильное давление, после чего Козлов из милиции уволился.
 
В 2011 году Николай Козлов принимал участие в молчаливых акциях протеста на Октябрьской площади и чудом избежал задержания. Но когда бывший подполковник пришел позавчера на площадь снова, то его бывшие коллеги этого не простили. Николая Козлова осудили якобы за нецензурную брань и неподчинение, хотя в суде он смог доказать, что находился совсем не в том месте, которое указано в протоколе задержания.
17:46 21/12/2011




Loading...


загружаются комментарии