Прекращено дело против Чайковского

Административное дело за сквернословие на Виктора Чайковского прекратили в связи с окончанием срока.

19 декабря 2010 года Виктор Чайковский был превентивно задержан сотрудниками милиции в Бресте при выходе из дома. Он шел на вокзал, на поезд в Минск, где планировал принять участие во встрече кандидата в президенты с избирателями. Сотрудники милиции обвинили его в сквернословии.
 
Во время суда над Виктором Чайковским милиционеры так и не смогли найти свидетелей, которые подтвердили бы его вину. А вот свидетеля, заявленного Виктором Чайковским, судья Андрей Василюк из суда Ленинского района Бреста не счел нужным принимать во внимание и не вызвал в суд. Виктор Чайковский отсидел 3 суток.
 
17 августа Верховный суд отменил это решение Ленинского суда и направил дело на пересмотр.
 
Однако 21 декабря оппозиционер получил по почте постановление из Ленинского суда, что дело прекращено «в связи с окончанием сроков для наложения административного взыскания».
 
"Как это закончился срок административного взыскания, если я отсидел трое суток в изоляторе? Я буду добиваться оправдания, так как считаю, что против меня было совершено преступление. Милиционеры Токун и Лукашевич лжесвидетельствовали против меня. В день выборов схватили меня, чтобы на площадь не поехал, и обвинили ложно. А сейчас они это дело так хотят прикрыть!", - сказал Виктор Чайковский в интервью Радио "Свабода".
 
18:59 21/12/2011




Loading...


загружаются комментарии