Александр Томкович представил книгу о судьбах репрессированных после событий 19 декабря

Презентация книги журналиста Александра Томковича «Против течения» прошла 21 декабря в минском офисе Партии БНФ, сообщает БелаПАН.

По словам Томковича, эта книга отличается от тех, что он писал раньше. «Против течения» — это не интервью с ее героями, а эссе о них, — сказал автор. — В плане продолжения моих книг она в чем-то созвучна с темой «Будители» — книгой, которую я издал примерно год назад». Он отметил, что в книге описаны судьбы 18 человек, которые после событий 19 декабря 2010 года попали под репрессии.
 
Томкович сообщил, что в издании книги ему помог закрытый властями правозащитный центр «Весна». «Когда мы обсуждали с Алесем Беляцким, руководителем центра, идею этой книги, мы еще даже не предполагали, что он сам окажется в заключении и, возможно, будет фигурантом моей следующей книги — второй части «Против течения». Однако с арестом Беляцкого ничего не изменилось и книга, несмотря на то, что он сейчас в заключении, вышла», — сказал автор.
 
На презентации выступили фигуранты уголовного дела о событиях 19 декабря 2010 года и герои книги: экс-кандидат в президенты Владимир Некляев, пресс-секретарь Андрея Санникова Александр Атрощенков, бывший милиционер Александр Класковский и др.
20:19 21/12/2011




Loading...


загружаются комментарии