Заявления КГБ и РНЕ: Кто у кого списывал? (фото)

Слова председателя КГБ и представителя РНЕ о похищении FEMEN идентичны слово в слово.

Сравните заявления, что были сделаны председателем КГБ Вадимом Зайцевым и анонимным представителем белорусского РНЕ на их сайте, пишет «Наша Ніва».

Они идентичны слово в слово. «Наши люди их не трогали, как бы кому ни хотелось это представить. Развивается грубейшая провокация, а вот цель, характер и кто стоит за этим - мы разберемся в ближайшее время», - отмечается в обоих сообщениях для прессы.

Любыпытно, что сайт, который называет себя «Официальным сайтом белорусской региональной организации РНЕ» заработал 18 декабря, т.е. за день до приезда украинских активисток в Минск. Рассылка о появлении сайта была сделана 18 декабря, а 19-го состоялся эпатажный перформанс в Минске. FEMEN-истки заявили, что их задержали люди, представившиеся милиционерами, провозили ночь в машинах, а утром передали лицам, которые вывезли их в лес и издевались.
 
По словам FEMEN-исток, те называли себя представителями РНЕ и фотографировали их голыми со свастиками.
 
Задержать девушек в Минске могли только представители одной из силовых структур.
 
Появление за день до этих событий сайта организации, которая долгие годы бездействовала, может свидетельствовать о том, что сценарий расправы с дерзкими активистками готовился заранее.
11:00 22/12/2011




Loading...


загружаются комментарии