Витебский активист КХП-БНФ Сергей Коваленко снова арестован

Витебский активист Консервативно-христианской партии — БНФ Сергей Коваленко снова арестован. Об этом БелаПАН сообщила его жена Елена.

 
По ее словам, Коваленко арестован в рамках возбужденного в отношении него дела по статье 415 Уголовного кодекса (уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы). Активисту угрожает до трех лет лишения свободы.
 
"Сотрудники департамента исполнения наказаний усмотрели четыре нарушения со стороны Коваленко. В августе прошлого года он на минуту опоздал домой. 24 марта он задерживался с флагами, а впоследствии также опоздал домой из-за того, что носил жалобу на действия сотрудников милиции в прокуратуру. 8 октября он водил сына на хоккей, и также был задержан сотрудниками милиции. А 19 декабря его задержали дома сотрудники милиции. Они заявили, что нужно подписать какие-то документы. Из инспекции по исполнению наказаний Коваленко отвезли сначала в отделение милиции Первомайского района Витебска, а потом в изолятор временного содержания", — рассказала Елена Коваленко.
 
Она сообщила, что сегодня ее муж был доставлен в следственный изолятор Витебска. Она заявила, что все претензии к нему связаны исключительно с его гражданской позицией.
Сергея Коваленко неоднократно задерживала милиция за организацию различных акций. В мае 2010 года суд Октябрьского района Витебска приговорил его к трем годам лишения свободы условно за вывешивание бело-красно-белого флага на главной елке Витебска 7 января. Этот поступок был квалифицирован властями как "умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу".
14:19 22/12/2011




Loading...


загружаются комментарии