Микулаш Дзуринда: Режим Лукашенко не останавливается ни перед чем

Министр иностранных дел Словакии написал письмо родственникам политзаключенных.

Ранее родственников узников совести обращались к европейским лидерам с призывом помочь освободить их близких из тюрем.
 
"Словацкая Республика внимательно следит и реагирует на ситуацию с правами человека в Беларуси, - говорится в письме Микулаша Дзуринды, которое публикует сайт "Хартия-97". - Как через свое представительство в Минске, так и как член Европейского Союза, Словакия стремится добиться освобождения и реабилитации всех заключенных по политическим мотивам. В том же духе мы также участвуем в выработке общей политики ЕС относительно Беларуси.
 
Мы отдаем себе отчет в том что ситуация в Беларуси не улучшается. В то же время мы понимаем, какое давление испытывают ваши семьи и родные со стороны руководства вашей страны. Хочу еще раз заверить вас в нашей решимости поднять свой голос в вашу защиту.
 
Сотрудничество с представителями организаций гражданского общества Беларуси является неотъемлемой частью внешней политики Словацкой Республики. Я лично общался с активистами Беларуси и поддерживал несколько проектов, чтобы содействовать их усилиям и поддержать их в их борьбе.
 
В этой связи я хотел бы выразить мое восхищение мужеством и внутренней силой, вашими и ваших близких. Я уверен, что наша настойчивость в противодействии негативным явлениям в Беларуси вскоре закончится воссоединением с заключенными членами ваших семей. Ваша самоотверженность наполняет нас энергией, чтобы продолжать работу по поддержке демократической Беларуси".
14:50 22/12/2011




Loading...


загружаются комментарии