Польские дипломаты нашли в Минске новое помещение под посольство

Еще на этой неделе они планируют подписать договор об аренде. Об этом заявил посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка.

"Мы 13 декабря получили разрешение из дипсервиса на то, чтобы изменить юридический адрес посольства. И сейчас ведем переговоры с собственником здания, который мы нашли и где может быть посольство. Я думаю, что на этой неделе мы подпишем такой предварительный договор. Но потом еще надо будет вести переговоры насчет цены, условий, модернизации этого здания. На это необходимо время и деньги", - сказал Лешек Шерепка.
 
Поэтому говорить, когда посольство Польши переедет по новому адресу, дипломат не берется. Он выразил надежду на то, что белорусская сторона отнесется с пониманием к этой задержке с переездом и будет действовать в соответствии с международной дипломатической практикой.
 
Напомним, польских дипломатов предупредили, что срок аренды здания посольства истекает 31 декабря. Продлевать договор с поляками собственник здания не собирается, поэтому его надо освободить. По словам Шерепко, они пока не получили ответ из дипсервиса относительно того, как им действовать после 31 декабря, если новое здание еще не будет готово к переезду посольства, передает "Еврорадио".
15:23 22/12/2011




Loading...


загружаются комментарии