ДИН отказал Алесю Беляцкому во встрече с отцом

Супруга политзаключенного Наталья Пинчук сообщила, что получила отказ из Департамента исполнения наказаний МВД - пока в устной форме.

Жена заключенного правозащитника Алеся Беляцкого Наталья не оставляет надежды добиться разрешения на свидание мужа с родным отцом, который находится в тяжелом состоянии. Она обратилась в Министерство внутренних дел. Чиновники ей сообщили, что проинформировали о ситуации Департамент исполнения наказаний МВД.
 
По телефону в Департаменте Натальи ответили, что ответ на ее просьбу будет дан в течение пятнадцати дней. Также сообщили, что назначен ответственный по ее ходатайству.
 
Ранее временно исполняющий обязанности начальника Департамента С. Праценко сообщил Наталье, что согласно законодательству лица, содержащиеся под стражей, имеют право на свидание с родственниками в отведенных для этого помещениях в местах содержания под стражей, а "иного порядка предоставления свидания лицам, в отношении которых обвинительный приговор не вступил в силу, не предусмотрено, пишет сайт правозащитного центра "Весна".
15:44 22/12/2011




Loading...


загружаются комментарии