Бобруйск: За зажженные свечи - 700 тысяч штрафа

22 декабря судья Татьяна Тарабуева вынесла приговор по делу задержанных за зажженные свечи четверых бобруйчан.

Артему Мархасёву, Елене и Дмитрию Толстик, Марине Ивановой следует выплатить по 20 базовых величин или по 700 тысяч белорусских рублей. Молодых людей признали виновными в нарушении закона "О массовых мероприятиях".
 
На оглашение приговора сумел прийти только Артем Мархасёв, так как у Марины Ивановой и Елены Толстик сейчас болеют дети, а местонахождение Дмитрия Толстика до сих пор неизвестно.
 
- Такое решение суда я считаю вседозволенностью, самоуправством властей, - заявил сайту правозащитнго центра "Весна" Артем Мархасев. - Безусловно, в самое ближайшее время буду обжаловать постановление в областном суде. Ведь платить такую ​​сумму за одну зажженную мной свечу, это, по меньшей мере, странно.
 
В постановлении на трех листах бумаги судья приводит показания молодых людей, а также сотрудников милиции. И именно слова свидетелей со стороны обвинения Татьяна Тарабуева признала "последовательными, которые не вызывают у суда сомнений в достоверности". Напомним, что на самом деле показания заместителя начальника УВД Сергея Малишевского и майора милиции Андрея Малахова в каких-то моментах не совпадали.
 
Также судья посчитала слова эксперта от Бобруйской епархии, священника Александра Полуяна, как свидетельство против молодых людей, несмотря на то, что он явно старался защитить их. Также судом не было учтено и ходатайство Епископа Бобруйского и Быховского Серафима.
17:30 22/12/2011




Loading...


загружаются комментарии