"Говори правду" подвела итоги 2011 года

22 декабря общественная кампания "Говори правду" сделала публичный отчет перед общественностью и журналистами об итогах минувшего года.

 
"Мы 10 проектов одолели - и это самая тяжелая работа. Вот эта работа - социально направленная, работа с людьми, которые сегодня находятся под давлением, это самая тяжелая работа. Гораздо проще - и мы сегодня могли бы пойти более простым путем (которым идут большинство наших оппозиционных партий) - сидеть в офисах, придумывать всякие международные программы по демократизации, по подъему). Другое дело - не все нам дали сделать, как мне не дали дойти до площади. Но подавляющее большинство проектов там, где нам не мешали, мы осуществили", - сказал Владимир Некляев.
 

 
"Было за решеткой вообще непонятно, живо ли движение «Говори правду». Кто в тюрьме, кто на свободе ... Было страшно оказаться без поддержки родной организации. Слава богу, этого не произошло ... Я со своей стороны не на секунду не прекращал агитацию за «Говори правду» и за Некляева среди населения "Володарки" и ивацевичских "волчьих нар", - сказал активист кампании Павел Виноградов.
 

 
Кампания солидарности с "декабристами", "100 вопросов власти", локальные акции в маленьких городах и поселках, "Приватизация или распродажа" - реальных дел было много.
 
"Что такое общественная приемная? Это, к примеру, выгнали тебя с работы - ну, никому ты не нужен. Идут к нам, даже я вам скажу такую вещь - Татьяна Протько, которая была организатором этих "общественных приемных" и которая живет сейчас временно под Вашингтоном (ну, не совсем там живет, у нее там дочь, и она поехала на время), - она и там создала общественную приемную, и американские граждане идут жаловаться на Обаму к Татьяне и "Говори правду", - сказал Владимир Некляев.
 
"130 тысяч подписей собрали. Локальные акции провели -50 как минимум их было, с подписями и без подписей. Куда только не выходили, куда только эти письма не носили - уперлись рогом: почему Быков? От начала это власть - антинациональная. Это власть - антинародная. Но это месть, не смогли они его тогда нейтрализовать. Не хватило зубов. Но вы понимаете - правда восторжествует", - отметил Владимир Некляев.
 
Много чего компания не смогла сделать: не удалось добиться внесения изменений в законодательство о государственных служащих, чтобы чиновничество декларировала все доходы, и в прозрачность закона о приватизации.
 

 
"Если мы поставили своей целью собрать 100 тысяч подписей за изменения в законодательстве, мы еще не понимали ту апатию и тот уровень страха, которые господствуют в обществе. Мы собрали только 53 тысячи. Но их было достаточно, чтобы обратиться в исполком с инициативой. У нас не получилось много локальных кампаний, где местные власти не просто мешали людям, но это были аресты, давление на активистов. Не получилась, я думаю, и главная вещь - сделать солидарность делом всего народа. Чтобы люди поняли: если мы будем солидарны с теми, кто борется, завтра жизнь каждого будет меняться", - считает Андрей Дмитриев.
 
 
21:37 22/12/2011




Loading...


загружаются комментарии