Лукашенко даст "прямые ответы на прямые вопросы"

Лукашенко перед началом пресс-конференции в Национальной библиотеке, на которую собралось четыре сотни журналистов, сказал, что ответит прямо на прямые вопросы.

Лукашенко считает, что его статус предполагает активное общение со СМИ. Он выразил готовность прямо ответить на прямые вопросы.
 
Год, по словам президента, сложился непросто для всей мировой системы, нет стран, которых бы не коснулись бы кризисные явления.
 
«Белорусам было очень непросто, да и сейчас нелегко, но сегодня у меня есть основания утверждать, что в целом мы с новым вызовом времени справимся, — заявил глава государства. — Мы уже видим определенные положительные тенденции, которые сейчас очень важно удерживать и развивать. И для этого придется работать лучше, чем до сих пор. Тогда и будет обеспечен качественный подъем уровня жизни наших людей».
 
Он пожелал, чтобы вопросы журналистов касались будущего.
 
На пресс-конференции присутствуют  около 400 журналистов, представляющих более 300 белорусских государственных, негосударственных, а также зарубежных СМИ, аккредитованных в Беларуси.
 
Прямую трансляцию из конференц-зала Национальной библиотеки ведет  телеканал "Беларусь 1" и Первый национальный канал Белорусского радио.
 
Журналистов пропускали без особых проблем. Не пустили только графа Прушинского, который не имеет журналистского удостоверения. А на пустые места в зале «запустили» около 30 молоденьких девушек – для создания фона, видимо.
 
Лукашенко признался, что не хочет повторения 2011 года; попенял, что "... поставки ресурсов монополизированы ...". И заявил, что "...в этом году мы будем иметь 107% прироста ВВП..."
 
12:11 23/12/2011




Loading...


загружаются комментарии