Лукашенко: Я не в курсе, где Пефтиев, а Шевцов - обычный уголовник

Комментируя историю с задержанием ранее приближенного к Лукашенко влиятельного бизнесмена Виктора Шевцова, Лукашенко подтвердил его арест, назвав предпринимателя обычным уголовником.

Напомним, бизнесмен был арестован еще в октябре - начале ноября, но общественности стало известно об аресте гораздо позже. По уточненным данным, уголовное дело в отношении председателя совета директоров ЗАО "Белзарубежстрой", главы наблюдательного совета ЗАО "Трастбанк" Виктора Шевцова расследуется в КГБ Беларуси. По крайней мере, известно, что задерживали его сотрудники КГБ, хотя до этого сообщалось, что дело ведет МВД.
Напомним, по неофициальной информации, Шевцова задержали в середине октября - начале ноября. По слухам, поводом для ареста могли стать проблемы компании "Белзарубежстрой", которая занимается строительными проектами в Венесуэле: якобы венесуэльские партнеры поймали белорусов при попытке украсть две тонны арматуры. Информация об этом прозвучала во время очередного визита в Венесуэлу помощника президента Беларуси Виктора Шеймана, а в дальнейшем о скандале доложили Александру Лукашенко.

Шевцов входит в десятку наиболее влиятельных белорусских бизнесменов. Помимо строительства и финансов, он имеет активы в СП ЗАО "МАЗ-МАН", ИП "БМЕ-Дизель", музее старинных народных промыслов "Дудутки".
Что же касается Пефтиева, то по слухам, один из самых богатых людей Беларуси и "кошелек" Лукашенко, возможно, скрывается в Объединённых Арабских Эмиратах

Миллиардер Владимир Пефтиев, которого считают приближенным к Виктору Лукашенко и называют кошельком семьи белорусского правителя, в сопровождении помощника по национальной безопасности Виктора Лукашенко вылетел в Абу-Даби в начале ноября на рейсовом самолете и якобы до сих пор в Беларусь не вернулся.
Никакой точной информации о местонахождении своего "кошелька" не сообщил сегодня и Лукашенко, уйдя от ответа банальной фразой: "Я не в курсе, но вроде был в Беларуси".
13:01 23/12/2011




Loading...


загружаются комментарии