Лукашенко: Реформы будут, мы над этим сейчас как раз думаем

Лукашенко на пресс-конференции спросили, будут ли политические реформы в Беларуси, на что он ответил, что над этим думают. При этом он рассказал, как искал оппозиционеров, но за них народ не голосовал.

«Кого народ выберет, тот и будет», - сказал Лукашенко. Но говорит, что будет высказывать свое мнение и влиять на народ. «И я увижу, сколько там будет от оппозиции и от пятой колонны».
 
«Ваш подтекст неприемлем», - отрезает он. Пренебрежительно отзывается об идее камер видеонаблюдения на каждом участке.
 
Рассказывает, что всегда любит выслушивать разные точки зрения. Рассказывает, какие дебаты происходят в белорусском парламенте, но он просит не выносить их на публику.
 
«Диктатура - только в руках президента», - говорит он. А на уровне правительства все происходит демократически, голосованием, доказывает он. И упрекает журналистов, что они не хотят анализировать этих тонкостей. «Вы меня упрекаете даже там, где я того не заслуживаю», - обижается он. Приводит пример самосуда в Пуховичах Житковичского района, когда его решение отпустить убийц на свободу подверглось критике.
 
«Вы что, действительно считаете, что я фальсифицировал эти выборы? - спрашивает он, глядя в глаза журналисту. - Я стараюсь все делать честно и по справедливости».
 
Доказывает, что оппозиция не пройдет в парламент, если даже ее под обе руки будут вести под руки. Рассказывает, как он искал оппозиционерам в парламент и не мог найти. Рассказывает, что, мол, оппозиционеры не приходили на встречи с избирателями и поэтому за них не проголосовали, даже если власть была готова, чтобы их выбрали. Он считает, что Калякин, Лебедько и Багданкевич людям надоели, а других нет. "Власть такая, какие вы сами. Идите в народ",  - сказал он.
 
«А реформы будут. Мы над этим думаем», - заключил Лукашенко.
14:15 23/12/2011




Loading...


загружаются комментарии