Лукашенко: Я белорусскому народу ничего не должен

Лукашенко задел вопрос журналиста о том, как лично он экономит государственные средства во время кризиса. Вначале он попытался вообще уйти от ответа на этот вопрос.

Потом отшутился фразой "В кризис я клюшки и коньки не покупал, правда, у меня был до этого небольшой запас, а ем вообще только белорусское, иностранное мне в рот сейчас не лезет, ну, и живу я по-прежнему в лесу. И все тот же как вы говорите "членовоз" меня возит, а на охране я уже так наэкономил, что мне даже говорят, что это уже чревато для безопасности". И костюмы Лукашенко, по его словам, шьют в правительственном ателье или на витебской фабрике "КИМ". "А пару дорогих костюмов мне российские друзья или арабские инвесторы, если надо, подарят…", - скромно добавил он.
 
А в итоге выяснилось, что первый и вот уже почти на протяжении 20 лет единственный белорусский президент, оказывается, ничего белорусскому народу не должен. Продолжая тему зарплат госчиновников и своего личного благосостояния, он вдруг резко заявил: "Я белорусскому народу ничего не должен!".
 
Хотя как минимум странно слышать такую фразу из уст главы государства, которого по Конституции выбирает  народ и который, по крайней мере официально, живет на деньги налогоплательщиков, то есть на деньги народа.
14:32 23/12/2011




Loading...


загружаются комментарии