Жены политзаключенных: Мы прекрасно знаем, что из наших мужей выбивают прошения о помиловании

Супруги политзаключенных прокомментировали заявление Лукашенко о том, что он может помиловать их мужей, если те обратятся с соответствующими прошениями.

Жена Николая Статкевича Марина Адамович говорит, что научилась не реагировать на любые заявления Лукашенко, связанные с условиями освобождения ее мужа, сообщает «Салідарнасць».



— Лукашенко как в анекдоте хозяин своего слова: «Хочу даю, хочу беру». Если бы Николай слышал, что он сказал, рассмеялся бы. Разумеется, он не будет просить о помиловании.



Жена координатора гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрия Бондаренко Ольга Бондаренко считает, что Лукашенко лукавит, поскольку прежде он выпускал политзаключенных и без прошений о помиловании.



— Другой вопрос, что из тех, кто остался за решеткой, выбивают эти прошения самыми разными способами, — добавила Ольга Бондаренко. — И то, что Андрея Санникова не показывают адвокатам, говорит о том, что с ним случилось что-то страшное. Происходящее на совести Лукашенко и исполнителей. Не знаю, чем это может закончиться.

15:09 23/12/2011




Loading...


загружаются комментарии