Министр Сикорский поздравил белорусских политзаключенных с Рождеством

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский направил специальное письмо с праздничными поздравлениями политзаключенным в Беларуси.

Письмо направлено, в том числе, заключенным кандидатам в президенты на последних выборах Андрею Санникову и Николаю Статкевичу, а также председателю Правозащитного центра «Вясна» Алесю Беляцкому. Министр Радослав Сикорский подчеркивает в поздравлениях значение оппозиционного движения и то, что эта деятельность несет надежду остальным белорусам.
По словам пресс-секретаря МИД Польши Мартина Басацкого, в письме речь идет о том, что праздник Рождества Христова - это время, которое люди проводия с семьей, но политзаключенные лишены такой возможности. "По рождественской традиции нужно накрыть дополнительное место за праздничным столом. В этом году это свободное место будет напоминать мне именно о моих белорусских друзьях", - цитирует письмо министра Сикорского радио "Рацыя".

Добавим, что письма от имени министра иностранных дел Польши были также направлены и остальным белорусским политзаключенным, из семьям и ряду представителям оппозиции и гражданского общества.
16:30 23/12/2011




Loading...


загружаются комментарии