Джордж Буш поздравил белорусских политзаключенных

Накануне Рождества и Нового года бывший президент США Джордж Буш написал письмо белорусским политзаключенным.  

"Накануне Рождества и Нового года я отправляю послание мира и надежды народу Беларуси.
 
Политическим заключенным и их семьям - Андрею Санникову, Николаю Статкевичу, Николаю Автуховичу, Дмитрию Бондаренко, Алесю Беляцкому, Дмитрию Дашкевичу, Эдуарду Лобову и Павлу Северинцу - я хочу выразить свое восхищение вашей преданностью будущей Беларуси, свободной и демократической.
 
На прошлое Рождество мы вместе с вашими многочисленными поклонниками читали имена сотен людей, победивших страх и задержанных во время протестов против сфальсифицированных выборов. Хотя большинство было освобождено, многие из вас остаются изолированными от ваших близких и друзей за ваши мужественные поступки ради свободы.
 
В течение этого года мир увидел неожиданный восход свободы в Тунисе, Египте и других странах, которые, по мнению многих, были несовместимы со свободой. Свобода - всеобщая, и придет день, когда она будет сиять в самых мрачных уголках земли.
 
В это праздничное время вы должны знать, что о вас не забыли. Лора и я посылаем наши поздравления вам и вашим семьям, и мы будем думать и молиться о вас.
 
Пусть вас благословит Господь, чтобы вы были на свободе и вместе с теми, кого любите, в 2012.
 
Джордж Буш.
 
22 декабря 2011", сообщает Радио "Свабода".
18:06 23/12/2011




Loading...


загружаются комментарии