Александр Комаровский: В Беларуси к людям еще более скотское отношение, чем в России

И в России, и в Беларуси, и в арабских странах «присутствует одна общая составляющая - ЛЮДИ ХОТЯТ ПЕРЕМЕН. И мы должны сделать все возможное, чтобы в Беларуси перемены пришли в обязательном порядке, но без крови и людских жертв, за исключением преступников». Об этом заявил ветеран Афганской войны Александр Комаровский, комментируя высказывания Лукашенко 23 декабря на пресс-конференции.

Александр Комаровский: В Беларуси к людям еще более скотское отношение, чем в России
Лукашенко проводит параллели между событиями 5 декабря 2011 года в Москве и событиями 19 декабря 2010 года в Минске, с арабскими странами, которые потрясли революции.
 
Вот что заявил Лукашенко:
 
«В Российской Федерации, и об этом мне рассказывал Дмитрий Анатольевич Медведев, есть и другие настораживающие факторы. На площадь вышли не только нищие, бедные, обиженные… И, наверное, Москва это не самый нищий город. Настораживает то, что на площадь вышли люди среднего класса. И в послании он об этом сказал, очень тонко сказал: чем богаче общество – тем выше его требования. Поэтому сравнивать людей на Болотной площади в Москве, и тех, кто бастовал, восставал в Египте, было бы неправильно. А то, что модным стало использовать технологии арабской дубинки, - это факт: использование социальных сетей, Интернет, средств массовой информации, подкармливание недовольных, пятых колонн и так далее. Это как раз похоже на нас.
 
Вы провели параллели с 19 декабря. Я бы не стал это тоже делать. Потому что 19 декабря на площади около Дома правительства было около трех тысяч человек, из них – восемьсот знали, куда шли, остальные зеваки. И как только первый ОМОН ступил на площадь, зеваки разбежались, из 800 осталось то ли 400, то ли 450 человек, которых мы задержали и уточняли, откуда они. Ну а дальнейший процесс вам известен и понятен. Какие это были люди – вам тоже понятно. В Москве они ВСЕ были проплачены, так же, как и у нас. Но у нас основное ядро – они заранее к этому готовились. Они получили на это деньги, правда, не все раздали. Мы об этом немножко помалкиваем, не говорим – пусть они сами разберутся, куда их начальники девали деньги.
 
Нельзя так автоматически проводить параллели и сравнивать эти вещи – Россия, Беларусь 19 декабря, и эти арабские события».
 
Комментирует ветеран Афганской войны Александр Комаровский.
 
- Сразу скажу по поводу московского выступления несогласных. В Москве, действительно, против фальсификаций результатов выборов в Государственную Думу России выступил средний, достаточно обеспеченный класс населения. И это серьезно обеспокоило высшее руководство России. Даже наблюдая за последним интервью Владимира Путина по телемосту, где четко  просматривалась обеспокоенность премьера, видимо, связанная именно с этим обстоятельством, потому что перед выборами Президента Российской Федерации парламентские выборы являются серьезным испытанием. Хотя Россия намного отличается от Беларуси - в лучшую сторону, а тем более арабских стран, по правам человека, заработной плате и отношению к людям, но есть проблемы, и народ хочет их решать. И это вполне естественное желание любого демократического общества.
 
За последнее время я побывал в Челябинском регионе и в Москве, где в беседах с нормальными и солидными людьми был крайне удивлен их критически-негативному отношению к руководящей партии «Единая Россия» и высшему руководству страны. Главная причина - высочайший уровень коррупции, чванство, взятничество и т. д. Не выполняются даже решения хозяйственных судов, если это касается судебных разборок с российским жульем. И мы имеем практический негативный опыт в этой сфере. Например, наша белорусская организация инвалидов афганской войны уже 4 года ведет судебные тяжбы в Челябинске  по причине мошенничества и воровства наших финансов. За это время мы выиграли 2 суда, но решения не выполняются. Во время разборок и после судебных решений мы отправили три обращения на имя председателя Правительства РФ, одно Президенту Дмитрию Медведеву, руководителям правоохранительных структур – дошли до Генерального Прокурора РФ, - никакой реакции, кроме регулярных отписок от местного чиновничества.
 
Один старый знакомый по афганской войне, став крупным чиновником, через губу начал разговаривать, от своей исключительной важности. Вот они, те основные причины недовольства россиян, в том числе и последними выборами  в Госдуму России.
 
В Беларуси – то же самое происходит, только к людям еще более скотское отношение, чем в России.  Заявления  А. Лукашенко по самым основным и болезненным моментам жизни страны - это президентские «выборы» 2011 года, затем - преступный разгон мирной демонстрации, арест практически всех кандидатов, избиение Владимира Некляева, аресты и незаконные обыски, осуждения, пытки и прочие негативы антиморального плана – это чистой воды сознательная дезинформация, демагогия и обман. И слышать эту галиматью из уст человека, представляющего нацию и государство, очень неприятно и стыдно. Мне лично стыдно, что когда-то я голосовал за этого человека по фамилии Александр Лукашенко. Думаю, что многие белорусы испытывают те же чувства. Ведь он знает правду истинную, а она не в его пользу.
 
Если Александр Григорьевич действительно уверен, что его рейтинг соответствует результатам последних выборов, то пусть дополнительно к прошедшей пресс-конференции ответит мне и народу на следующие вопросы.
 
1.На моем  подконтрольном избирательном участке по улице Рокоссовского в Жодино при опрокидывании ящика с бюллетенями полностью отвалилась крышка, хотя перед опечатыванием я лично ее проверил на надежность, и все шурупы были на месте. Но для каких целей они были вывернуты потом и для чего? Нас не допустили к столу, чтобы проверить бюллетени. В  избиркоме на этом участке не было ни одного независимого члена комиссии - все от власти, а председатель этой комиссии - заместитель директора лицея весь последний день держалась за сердце и причитала, что впредь никогда не согласится занять эту высокую должность - дожить бы до пенсии. Вот она, действительность - 79 процентов. И о каких «выборах», о какой чести и справедливости может идти речь в подобной ситуации? Что же вы боитесь допустить честных и независимых от власти людей на руководство участками?
 
2.Как можно, еще не закончив избирательный процесс, силами бандформирований или спецслужб, избить одного из основных кандидатов в Президенты страны? Назовите хоть одно правовое государство мира, допустившее подобный бандитизм. Вы же – гарант, и мы вам платим заработную плату за это. Возможно ли подобное в США или других странах с человеческим лицом? Нет, конечно. Почему в белорусских джунглях это возможно?
 
3.Зачем делать провокации, а затем врать напропалую о вооруженном перевороте? Например, мы видим фотосъемку площади после разгона мирных людей - она чиста, как слеза младенца. На следующий день самое  «честное» телевидение мира под названием БТ показывает эту же площадь, заваленную всяким преступным хламом. Где же честь, смелость и мужество «защитников белорусского народа»? Вы взяли личную ответственность за содеянное.
 
4.Зачем издеваться над кандидатами, находящимися в СИЗО и тюрьмах? Даже если бы действительно был вооруженный переворот, погибли бы тысячи несчастных милиционеров, а организаторов приговорили бы к высшей мере наказания, то и в этом случае не следует опускаться до низости пыток.
 
5.Зачем муссировать и обманывать общественное мнение - об огромной оплате проводимых мероприятий и в Москве, и в Беларуси? Вы же прекрасно знаете, что никакой платы рядовым участникам нет. Люди идут сами и по собственным убеждениям. А в НОРМАЛЬНЫХ государствах этих людей власть охраняет, но не калечит, что сотворили 19 декабря.
 
6. Почему Вы, гарант КОНСТИТУЦИИ, не выполняете  требования Основного закона по обеспечению свободы слова, собраний, свободы совести людей, не согласных с действующим режимом, властью? Даже для нас, ветеранов войны, нет возможности провести мероприятия подобного рода.
 
7.Генерал Деникин, главнокомандующий белым движением, не награждал своих офицеров и генералов, ибо считал,  что в гражданской войне этого делать не следует, так как  за пролитую кровь своего народа - НЕ НАГРАЖДАЮТ. Этот пункт лично Вам, Лукашенко, для размышления.
 
А теперь – про «однозначные параллели» между Россией, Беларусью (19 декабря) и арабскими странами. Россия более порядочна и демократична, Беларусь тупее и с глупым диктаторским уклоном. Белорусская власть делает непростительные ошибки на ровном месте, делая вред и себе и государству и народу. За все расплачивается народ своим низким жизненным уровнем, животным страхом, безысходностью, пьянством и вымиранием. Арабские страны постигли еще более страшные последствия, поэтому нам равняться на них не следует.  Но везде присутствует одна общая составляющая - ЛЮДИ ХОТЯТ ПЕРЕМЕН. И мы должны сделать все возможное, чтобы в Беларуси перемены пришли в обязательном порядке, но без крови и людских жертв, за исключением преступников.
 
-«Вы что, действительно думаете, что я фальсифицировал выборы?» - изумленно вопрошал с телеэкрана Лукашенко у зрителей. Это значит, спрашивал и у Вас. Что скажете?
 
-По поводу фальсификаций - у меня нет никаких сомнений. Полностью сработал властный ресурс. Но в тот момент Лукашенко мог набрать 40-50 процентов. Сегодня и этого не будет.
 
20:10 23/12/2011




Loading...


загружаются комментарии