Марина Лобова: Какие могут быть праздники, когда сын в тюрьме?

Мать политзаключенного Эдуарда Лобова Марина Лобова встретилась с сыном в колонии. Она говорит, что Эдуард здоров и держится бодро. Перед Рождеством ему разрешили встретиться со священником.

"Была на краткосрочном свидании. Нам с Эдуардом разрешили пообщаться два часа. Речь, как обычно, была через стекло и по телефону", - рассказала "Белсату" Марина Лобова. Женщина говорит, что сын, слава Богу, здоров и держится бодро.
 
Ее также радует, что 23 декабря к сыну наконец допустили священника. И хотя в присутствии работника колонии, но Эдуард Лобов смог исповедаться и причаститься: "Для Эдуарда это очень важно. Рождество всегда было для него главным праздником".
 
Чтобы и в колонии Эдуард Лобов хоть немного почувствовал праздничное настроение, мать передала ему коржи для торта, шоколадного Деда Мороза, елочные игрушки, конфеты и фрукты, а также овощи для салатов. Однако у нее самой, признается госпожа Лобова, праздничного настроения нет. "Какие могут быть праздники, когда сын в тюрьме? Но, знаете, я вот хожу по городу, еду в транспорте, и вижу, что и у обычных людей совсем не праздничный вид - нет улыбок, люди какие-то озабоченные, нахмуренные", - отмечает Марина Лобова.
 
Женщина благодарит всех, кто не забывает о ее сыне, посылает ему открытки и письма со словами поддержки. И замечает, что почему-то чаще доходят заказные письма, тогда как обычные зачастую "где-то теряются".
 
Напомним, что активист "Молодого фронта" Эдуард Лобов был превентивно задержан в прошлом году 18 декабря, накануне президентских выборов. Осужден на 4 года колонии усиленного режима. Политзаключенный отбывает наказание в Ивацевичской колонии "Волчьи норы". За решеткой в Беларуси остаются 14 политзаключенных.
 
22:07 23/12/2011




Loading...


загружаются комментарии